Menjaga Kesehatan Siswa

• Sertifikasi P3K untuk Para Guru

Pertolongan Pertama adalah tanggung jawab setiap orang, itulah sebabnya kami melatih semua guru dan staf kami untuk melakukan pertolongan pertama saat dibutuhkan.

• Tim Cleaning Service yang Berdedikasi

SPM merekrut dan mempekerjakan staf Cleaning Service yang untuk menjaga kebersihan kelas dan sekolah secara keseluruhan sebaik mungkin.

• Pembersihan Umum

Setiap hari, tim Cleaning Service membersihkan, memelihara dan memastikan standar sanitasi yang tinggi di seluruh sekolah. Lantai disapu dan dipel, meja dibersihkan dan dibersihkan, area kantin disapu dan didisinfeksi, lorong dibersihkan dan dibersihkan, tempat parkir dan area kebun dibersihkan dari dedaunan dan dibudidayakan, area gym dan peralatan dibersihkan dan dikembalikan ke tempat yang dialokasikan. Proses ini berkelanjutan setiap hari di SPM.

• Toilet Bersih dalam Setiap Kelas

Toilet terdapat di semua ruang kelas, satu untuk anak laki-laki dan satu lagi untuk anak perempuan. Staf Cleaning Service memiliki jadwal tetap untuk memeriksa dan membersihkan toilet setiap hari, pagi hari, waktu kudapan, waktu makan siang dan setelah kelas dibubarkan. Wastafel juga tersedia di setiap, dilengkapi dengan dispenser sabun cair dan handuk tangan sekali pakai.

• Servis AC reguler

Kami memiliki beberapa unit AC di setiap ruang kelas yang rutin dibersihkan. Tim pembersih internal kami membersihkan filter AC setiap bulan dan vendor eksternal menyediakan layanan pembersihan setiap 6 bulan.

• Dispenser Minum

Kami menggunakan Danone Aqua  di semua dispenser air kami yang terletak di ruang kelas dan area umum. Dispenser diganti setiap tahun. SPM mendorong anak-anak untuk membawa botol minum mereka sendiri dan memantau kebiasaan minum mereka setiap hari.

• Peralatan Ruang Kelas

Di dalam kelas-kelas SMP dan SMA, semua peralatan belajar mengajar didisinfeksi dan dibersihkan setiap dua minggu sekali. Semua peralatan departemen sekolah lainnya dibersihkan setiap hari di ruang kelas.

• Operasi Pengendalian hama secara teratur

Pengendalian hama dilakukan setiap minggu diluar menggunakan proses fogging dan dalam kelas menggunakan proses gerimis. Ini dilakukan pada akhir pekan.

Pengendalian rayap juga dilakukan secara berkelanjutan dan peralatan diperbarui setiap bulan.

• Standar Kantin Tinggi

Sehat, Enak dan Bersih. Para guru dan staf kami juga memesan dari kantin yang sama sehingga kami selalu memeriksa kualitas dan variasi menu.

Tidak ada MSG yang diizinkan untuk digunakan dan semua bahan makanan harus segar digunakan pada hari yang sama.

• Sick Bay (UKS)

Tidak enak badan? Staf SPM akan menghubungi bapak/ibu dan untuk menginfokan kondisi anak. Sementara itu anak dapat beristirahat di UKS.

Peralatan medis dan obat-obatan diperiksa setiap bulan oleh staf kami untuk memastikan bahwa UKS kami memiliki apa yang kami butuhkan ketika ada anak yang membutuhkan.