Sekolah Perkumpulan Mandiri

Pelopor Sekolah 7 Habits Pertama di  Indonesia
Sekolah Leader in Me Pertama di Indonesia
Sekolah Lighthouse Pertama diluar Amerika dan Kanada

Pencapaian Akreditasi Lighthouse untuk Sekolah Perkumpulan Mandiri terjadi setelah 4 tahun sekolah kami mengikuti dan mengimplementasikan program Leader in Me. Akreditasi Lighthouse School adalah pengakuan atas hasil sekolah dan para siswa SPM yang luar biasa melalui penerapan The Leader in Me. Kami sangat bangga bahwa kami adalah sekolah pertama di luar Amerika dan Kanada yang mendapat status ini.

Lebih jauh lagi, pertumbuhan SPM tidak berhenti pada gelar yang harus terus kami kembangkan di bawah kriteria Lighthouse.

Kriteria Sekolah Lighthouse

1. Tim Lighthouse

Tim Lighthouse adalah kelompok internal yang bertemu secara teratur, dan mengawasi penerapan model kepemimpinan di sekolah.

2. Lingkungan Kepemimpinan

Lingkungan sekolah memperkuat model kepemimpinan.

3. Instruksi dan Kurikulum Terpadu

Guru mengintegrasikan bahasa kepemimpinan ke dalam instruksi dan kurikulum setiap hari

4. Kolaborasi Staf

Staf bekerja bersama secara efektif untuk membangun budaya kepemimpinan di ruang kelas dan di seluruh sekolah.

5. Kepemimpinan Siswa

Siswa diberikan peran dan tanggung jawab kepemimpinan

6. Keterlibatan Orang Tua

Orangtua terlibat dalam kegiatan yang mendukung model kepemimpinan dan memahami bahasa umum yang digunakan di sekolah

7. Memonitor Tujuan

Sistem yang telah disusun untuk membuat, melacak tujuan di tingkat siswa, kelas, dan tingkat sekolah.

8. Hasil yang Terukur

Sekolah melihat peningkatan sebagai hasil dari penerapan The Leader in Me process.

9. Acara Kepemimpinan

Sekolah mengadakan acara untuk berbagi model kepemimpinan dengan masyarakat dan sekolah lain.