Proses Pendaftaran

Selamat Datang ke Keluarga Besar SPM

Pendaftaran Gratis & Trial Gratis

Pertanyaan yang Sering Diajukan

Apa keunggulan dari Sekolah Perkumpulan Mandiri?
  • Berpusat pada Prinsip - Keunggulan akademik - Pembelajaran Seumur Hidup
  • Membuka Potensi Anak Melalui Pembelajaran Menyeluruh
  • Beasiswa
  • Prestasi siswa yang sangat baik dalam Ujian Cambridge
  • Alumni di universitas terkenal di seluruh dunia, seperti: Oxford, Universitas Indonesia, Johns Hopkins University, University of St. Andrews dsb.
Bagaimana sekolah memutuskan kelayakan anak saya untuk masuk sekolah?
TK

Putra/Putri anda akan diberikan kesempatan untuk bergabung di dalam kelas untuk pelajaran / kegiatan, yaitu kelas percobaan (Trial). Putra/Putri anda akan diamati oleh konselor sekolah untuk melihat kesiapannya bergabung dengan tingkat taman kanak-kanak.

SD, SMP & SMA

Putra/putri Anda harus mengikuti Tes Penempatan Masuk Sekolah. Kinerja Putra/putri Anda dalam Tes Penempatan akan menentukan apakah dia memenuhi syarat dan diterima untuk belajar di tahun akademik yang ingin dia ikuti.

Jika sekolah tidak memiliki kursi kosong pada saat pendaftaran, sekolah akan menempatkan putra/putri anda pada daftar tunggu. Setelah kursi tersedia, Anda akan dihubungi untuk menyelesaikan proses pendaftaran.

Berapa lama Uji Coba (Trial) dan Pengujian (Test) ?

Uji coba (Trial) berlangsung selama maksimal 3 jam, untuk memfasilitasi sekolah dalam melihat bagaimana anak Anda berinteraksi dalam pengaturan ruang kelas. Uji Coba dapat dilakukan 1 hingga 3 hari.

Tes Tertulis berlaku untuk calon siswa yang akan masuk ke Kelas 1 keatas. Tes diselesaikan secara independen oleh calon siswa dan mencakup berbagai topik seperti akuisisi bahasa, matematika dan sains. Tergantung pada tingkat kelas, tes dapat berlangsung dari 1 jam hingga 2 jam.

Apakah ada promosi dari sekolah ataupun beasiswa?

Ya, ada. Kami menawarkan berbagai keuntungan bagi siswa dan orang tua siswa kami. Silakan ikuti tautan di bawah ini untuk lebih jelasnya.

Your Advantages

Student Referral Reward

Engaged Parents

Scholarships

Daftar Pengecekan / Your Checklist

HARAP MELENGKAPI DOKUMEN-DOKUMEN BERIKUT BERSAMA DENGAN PENDAFTARAN ANDA:

Please provide the following documents with your application:

Semua Siswa / All Students

• Biaya pendaftaran (Lihat Daftar biaya) / Application Fee (See Schedule of Fees)

• 4 (Empat) foto berwarna (2 lembar 4x6 cm dan 2 lembar 3x4 cm) / 4 (Four) recent color photographs (2 copies 4x6 cm and 2 copies 3x4 cm)

• Fotokopi Akte Lahir / Copy of Birth Certificate

• Fotokopi Kartu Keluarga / Copy of Family Card

• Fotokopi Laporan Kesehatan dan Bukti Imunisasi / Copy of Medical Records and Proof of Immunization

• Fotokopi KTP orang tua masing-masing 1 lembar / Copies of parents’ Identity Card

Siswa Pindahan dari Luar Negeri / Overseas Students

• Untuk Siswa/I WNA: Fotokopi Paspor dan Visa Terbaru (Orang tua dan Murid) / For Overseas Students: Copy of Current Passport and Visas (both parents and students)

• Surat penyetaraan dan penyaluran dari Kementerian Pendidikan / Equivalency Letter from Kementerian Pendidikan

• Surat Rekomendasi dari Sekolah Asal yang berisi Sikap, Perilaku, Potensi, Prestasi atau Kemampuan Akademik Siswa / Recommendation Letter from Previous School about Student’s Behavior, Attitude, Achievement and Academic Performance.

Siswa Pindahan / Transfer Students

• Surat Permohonan Pindah dari Orang Tua (Dengan Materai 10.000) / Letter of Parental Intent (with Materai 10,000)

• Surat Keterangan Pindah Suku Dinas Pendidikan Sekolah / Transfer Letter from Suku Dinas Pendidikan Sekolah

• NISN – 8355 (Nomor Induk Siswa Nasional) Siswa / Student Number