Awal Mula SPM

Di tahun 1994, lima keluarga pendiri SPM, atas inisiatif Laurel dan George Tahija, mendirikan sekolah model Indonesia. Di bulan Desember 1995, lima keluarga tersebut mendirikan non-denominasi, non-profit lembaga yang sekarang disebut “Perkumpulan Mandiri” atau Asosiasi Mandiri untuk mendirikan, mendanai dan mengatur upaya pendidikan tersebut. Salah satu komitmen utama Perkumpulan Mandiri adalah Sekolah Bertahap Mandiri (SBM) yang dimulai dengan Taman Kanak-Kanak dan Kelas 1 pada bulan Juli 1996/1997 dengan jumlah total siswa 25.

Menjadi Sekolah Lighthouse

Sekolah Perkumpulan Mandiri (SPM) School telah tumbuh dan membuka kelas-kelas dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA. Karateristik unik dari Sekolah Perkumpulan Mandiri (SPM) adalah fokus pada setiap siswa dan menggunakan pendekatan Inquiry-Based approach dan keseimbangan antara pengembangan karakter dan pencapaian akademik melalui Program The Leader in Me.

Pada bulan April 2012, Sekolah Perkumpulan Mandiri (SPM) diakui sebagai Sekolah Lighthouse Internasional Pertama, sebuah sekolah model dan parameter yang mengimplementasikan Program Leader in Me di luar Amerika. Pengakuan ini didasarkan pada akreditasi dari FranklinCovey, USA.

Membuka Potensi

SPM menggunakan Kurikulum Nasional dan Cambridge dan memastikan pendekatan pembelajaran yang memungkinkan siswa untuk mengembangkan sebagai; siswa yang kritis, pemikir, komunikator, pengambil risiko, berpengetahuan luas, berpusat pada prinsip, peduli, berpikiran terbuka, seimbang, dan reflektif.

Pada 30 Mei 2015, PSKD Mandiri berubah menjadi Sekolah Perkumpulan Mandiri (SPM). Upacara perubahan nama dan peluncuran logo SPM yang baru yang dihadiri oleh siswa kami, Orang Tua, Guru, dan Perkumpulan Mandiri diwakili oleh Laurel dan George Tahija bersama dengan Edwin dan Julie Soeryadjaya.

Visi SPM adalah menjadi sekolah yang berpusat pada prinsip yang mengembangkan keunggulan akademik dan keterampilan belajar sepanjang hayat di komunitas yang terlibat.

Pendidik SPM, menggunakan strategi pengajaran dan pembelajaran yang efektif yang menggabungkan kurikulum Internasional dan Cambridge Internasional, memaksimalkan peluang bagi siswa untuk mengaktualisasikan potensi mereka dan menjadi pembelajar seumur hidup dalam lingkungan yang aman dan inspiratif.

Masa Depan SPM

Masa depan kami terletak pada siswa-siswa kami yang luar biasa yang menentukan Wildly Important Goals mereka dan mengembangkan potensi mereka setiap hari!